Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:07

АКАЕВ ПЛАНИРУЕТ СНИЗИТЬ БЕДНОСТЬ В СТРАНЕ ДО 30 ПРОЦЕНТОВ.


В своем послании к народу 17 октября президент Аскар Акаев сообщил и об успехах в экономическом секторе страны. По его словам, за последние пять лет внутренний валовой продукт страны увеличивался ежегодно в среднем на 5,3 процента, а реальные доходы населения увеличились на 37,4 процента. Уровень годовой инфляции снизился с 39,9 процента в 1999 году до 3,7 процента в прошлом году. Он также сообщил, что уровень бедности в Кыргызстане сократился за последние два года на 7,7 процента, а до 2005 года снизится еще на 15-17 процентов и достигнет уровня 30 процентов.

Представители стран-доноров и международных финансовых организаций на прошлой неделе пообещали выделить Кыргызстану в 2003-2005 годах для осуществления новой стратегии сокращения бедности помощь в размере 700 миллионов долларов. Примерно половина этих денег может быть выдана в виде грантов.

Депутат парламента Марат Султанов сообщил 17 октября корреспонденту Радио "Азаттык", что обнародованные президентом цифры нереальны. По его словам, Национальный статистический комитет имеет свою особую методику расчетов. Султанов работал ранее министром финансов и председателем Национального банка.
XS
SM
MD
LG