Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:15

НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ БЕДНОСТИ БУДЕТ РАССМОТРЕНА В ГЛАВНОМ ОФИСЕ ВБ


БИШКЕК. Национальная стратегия по сокращению бедности в конце этого месяца будет отправлена для рассмотрения в главный офис Всемирного Банка в Вашингтоне. Об этом сегодня сообщили из пресс-службы премьер-министра. Правительством Кыргызстана Национальная стартегия была принята на прошлой неделе.

Ожидается, что после рассмотрения Национальной стратегии руководством соответствующего подразделения ВБ, для ее реализации в течение последующих трех лет банк выделит от 130 до 170 миллионов долларов США. 29 процентов из них будет выделено в виде грантов. Полученные средства будут использованы для усовершенствования энергетической отрасли, сферы предпринимательства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках программы СИСАК.

По информации, полученной из представительства Всемирного Банка в Бишкеке, с 1 января 2003 года в Бишкеке начнет свою работу новый Постоянный Представитель Всемирного Банка в Кыргызстане Крис Лавлейс. Он заменит Мохиндера Мудахара, который проработал в Бишкеке на этом посту чуть больше четырех лет. Крис Лавлейс до этого работал главным менеджером сектора человеческого развития Всемирного Банка. Он прибыл в Бишкек 3 декабря и в настоящее время знакомится с офисом банка в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG