Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:42

ПРЕЗИДЕНТ А.АКАЕВ ОТЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.


БИШКЕК. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев выступил по кыргызскому телевидению и ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире. Президент А. Акаев отметил о главных событиях 2002 года, среди которых назвал свои визиты в Вашингтон, Пекин и Сочи, визит Владимира Путина в Бишкек и принятие резолюции ООН об объявлении 2003 года Годом Кыргызской государственности. Он, в частности, отметил, что объявление Генеральной Ассамблеей ООН 2003 года Годом Кыргызской Государственности было сродни тому, что Кыргызстану выписали новую метрику.Как отметил А. Акаев, уходящий год был годом больших испытаний для демократии в Кыргызстане. В этой связи он напомнил об Аксыйских событиях, для ликвидации последствий которых, по его мнению, руководством страны были приняты все необходимые меры. «В конце года вы чувствуете, что политическая и социальная ситуация в стране меняется к лучшему». По его мнению, начатый суд в г.Майлы-Суу над обвиняемыми в связи с Аксыйскими событиями должен вынести «справедливое решение».
Президент Кыргызстана напомнил также о прошедшей в этом году в Бишкеке Консультативной встрече доноров: "Эта встреча превзошла все наши ожидания. Вместо 500 тысяч долларов, которых мы ожидали, нам обещали выделить 700 000 долларов. Это позволит в 2003-2005 годы успешно развивать нашу экономику и поднять доходы населения на 50-70 % к 2005 году".
Одним из достижений уходящего года А.Акаев назвал реструктуризацию внешнего долга страны в Парижском клубе, и отметил, что такое удалось только Кыргызстану из всех стран СНГ. По его словам, успешными были и официальный визит кыргызской делегации в Китай, встреча президента с Владимиром Путиным в Сочи, и особенно – его визит в Вашингтон, где состоялась его встреча с президентом США Дж.Бушем. Как заметил Президент, встреча в Вашингтоне оказала положительное влияние на последующее решение, принятое на Консультативной встрече доноров в Бишкеке.
В ходе и до передачи, которая продолжалась вечером в течение двух часов, зрители задавали вопросы президенту по телефону. По информации пресс-службы президента, А.Акаеву в прямом эфире задавали свои вопросы из г.Ош и жители Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Некоторые местные эксперты отмечают сходство данного мероприятия с телешоу российского президента, где, в основном, задавались ожидаемые вопросы.
XS
SM
MD
LG