Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:31

РЕДАКТОР НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ ОБВИНЯЕТ ВЛАСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРОТИВ ИЗДАНИЯ.


БИШКЕК. Главный редактор независимой газеты «Моя столица» Александр Ким сегодня сказал корреспонденту Радио «Азаттык», что за всеми последними судебными процессами против издания стоит исполнительная власть страны.
Сегодня Ленинский районный суд столицы на основании искового заявления руководства Карабалтинского спиртзавода приговорил газету «Моя столица» к выплате 50 тысяч сомов, а журналиста Людмилу Жолмухамедову к выплате 10 тысяч сомов в пользу истца за ее статью под заголовком «Пена на спирте», опубликованную в одном из номеров данного издания. В указанной статье автор писала о том, что завод производит спирт марки «Люкс» из некачественной пшеницы, привозимой из Казахстана. Ленинский райсуд на основании искового заявления Карабалтинского спиртзавода начнет рассматривать еще несколько статей на тему производства спирта, написанных корреспондентами газеты «Моя столица» Людмилой Жолмухамедовой и Геннадием Кузьминым. В настоящее время Ленинский и Свердловский районные суды Бишкека рассматривают более десяти исковых заявлений, поданных против газеты «Моя столица».
В середине декабря прошлого года этот же суд на основании искового заявления фирмы «Мерли сайт» приговорил газету к выплате 550 тысяч сомов в пользу истца. Как сообщил А.Ким, редакция будет подавать апелляционные заявления в вышестоящие судебные инстанции.
XS
SM
MD
LG