Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:48

ЛИДЕР НАРОДНОГО КОНГРЕССА КЫРГЫЗСТАНА ЗАЯВИЛ О СВОЕЙ ПОЗИЦИИ ПО ПОВОДУ ПРЕДСТОЯЩЕГО РЕФЕРЕНДУМА


БИШКЕК. Находящийся в заключении лидер Народного Конгресса Кыргызстана Феликс Кулов заявил сегодня о своей позиции по поводу референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Кыргызстана, намеченного на 2 февраля. Он заявил, что после референдума не следует ожидать быстрого экономического роста, коррумпированная судебная система и состав чиновников останутся прежними, а референдум является лишь очковтирательством. По его словам, такими действиями президент А. Акаев намерен укрепить свою власть, разгромить своих политических оппонентов и независимые издания, нейтрализовать
последствия Аксыйской трагедии.
По мнению же депутата Законодательного собрания Жогорку Кенеша Ишенбая Кадырбекова создание препятствий для избрания в парламент по партийным спискам имеет целью ослабить партии и не допустить в парламент представителей оппозиционных сил.
Председатель Конституционного Суда Чолпон Баекова заявила вчера на заседании Конституционного Совещания, что государства с развитым институтом Конституционного Суда, а также генеральный секретарь Венецианской Комиссии выражают обеспокоенность в связи с изменением прав и обязанностей Конституционного Суда Кыргызстана в новой редакции Конституции.
Новая редакция Конституции также стала предметом обсуждения на круглом столе, проведенном сегодня Общественной Комиссией по Конституционным реформам. Комиссия была создана по инициативе коалиции «За демократию и гражданское общество».
XS
SM
MD
LG