Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:08

АСКАР АКАЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЛОЖЕНИЕ О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА БЫЛО ВВЕДЕНО В НОВУЮ РЕДАКЦИЮ КОНСТИТУЦИИ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ


БИШКЕК. 2 февраля президент А. Акаев будет голосовать на избирательном участке № 1128 города Бишкек. Перед голосованием он ответит на вопросы избирателей. Об этом в субботу сообщила пресс-служба президента.
В пятницу глава государства встретился с ветеранами труда и работниками сферы культуры, встреча транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению. Президент выслушал их мнения и рассказал о работе, проделанной руководством страны за 10 лет. Некоторые участники встречи оценили его как человека, который мог бы возглавлять страну и после 2005 года. Президент в своей речи отметил, что главная цель реформы – создание демократического общества, и отметил, что наличие оппозиции в таком обществе – нормальное явление. Кроме того, он заявил, что положение о неприкосновенности экс-президента было введено в новую редакцию Конституции Кыргызстана по предложению самих представителей радикальной оппозиции.
31 января президент А.Акаев подписал указ об увеличении зарплаты лиц, имеющих звания «народного писателя», «народного поэта», «народного художника», «народного артиста» и «народного учителя», на 100 %. Согласно другому указу президента, подписанному в этот же день, с 1 апреля размер пособий для нетрудоспособной части населения будет увеличен на 20 %.
До этого сообщалось, что с 1 января зарплата сотрудников органов внутренних дел будет повышена на 50 %, а с 1 апреля пенсии пенсионеров – на 20 %.
XS
SM
MD
LG