Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:14

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ДОПРОШЕНЫ


БИШКЕК. Руководитель общественного штаба по наблюдению за референдумом Омурбек Текебаев, его заместители Жыпар Жекшеев и Эмил Алиев будут допрошены по уголовному делу, возбужденному на основании заявления о похищении человека. Об этом сегодня заявил начальник управления внутренних дел города Бишкек Кенешбек Дуйшебаев. Уголовное дело было возбуждено 2 февраля в связи с заявлением работников комбината благоустройства Первомайского района столицы.
По словам Дуйшебаева, в машине, на которой, согласно свидетельствам заявителей, был похищен человек, находились Текебаев и Алиев. Их отношение к делу будет выяснено в ходе следствия.
Между тем Текебаев заявил, что это специальные действия властей, направленные на то, чтобы заставить замолчать оппозицию. Он сообщил, что сразу после задержания машины появились посредники, которые предложили закрыть уголовное дело взамен того, чтобы представители штаба не давали никаких сведений о референдуме. Сегодня руководитель штаба партии «Ар-Намыс» Алиев был вызван на допрос милицию.
XS
SM
MD
LG