Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:35

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА, А НА ЮГЕ НАРАСТАЕТ УГРОЗА ЭПИЗООТИИ


БИШКЕК. На последней неделе в Кыргызстане увеличилось число больных разными видами гриппа. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства здравоохранения, если 3 февраля в Бишкеке было зарегистрировано 592 больных гриппом, то 4 февраля их число достигло 635 человек. С 27 января по стране зарегистрировано около 16 тысяч больных гриппом. Есть и летальные случаи. Многие школы и детские сады закрыты на карантин.
В частности, во многих школах Нарынской области учебный процесс приостановлен до 19 февраля. По последним данным, в целом по области на данный момент гриппом болеют более 7 тысяч школьников.
А в Баткенской области принимаются меры по защите от лихорадки скота, которая может распространиться из Согдийской области соседнего Таджикистана. В связи с этим усилился контроль над торговлей скотом с Таджикистаном, над соблюдением ветеринарных норм на скотных рынках. Это заболевание под названием «эфемерная лихорадка», в основном, поражает крупный рогатый скот и опасно тем, что заражение происходит очень быстро – скот падет в течение трех дней. Некоторые признаки болезни напоминают чуму.


Подборка и перевод сделаны Жыргалбеком Касаболотовым и Айнурой Асанкожоевой.

Редактор выпуска Тынчтыкбек Чоротегин.
XS
SM
MD
LG