Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:42

СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПОДТВЕРДИЛА ИНФОРМАЦИЮ О ПРИБЫТИИ РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПРИЧИН ВЗРЫВА НА РЫНКЕ «ОБЕРОН»


БИШКЕК. Пресс-секретарь Службы Национальной Безопасности Чынара Асанова опровергла сообщение информационного агентства «Кыргызинфо» о том, что «спецслужбы Кыргызстана обратились за помощью в Федеральную Службу Безопасности России с просьбой провести экспертизу улик, найденных на месте взрыва на рынке «Оберон» и получила на это согласие». Информационное агентство в своем сообщении также утверждало, что для оказания содействия в расследовании трагедии в ближайшее время ожидается прибытие специалистов ФСБ России в Кыргызстан. Чынара Асанова заявила, что Служба Национальной Безопасности не обращалась за помощью в ФСБ России, и сообщила о том, что экспертиза по расследованию причин взрыва продолжается, но ее результаты еще не известны.
В прошлом году 27 декабря в торговом центре «Оберон» на территории столичного вещевого рынка «Дордой» произошел взрыв, в результате которого погибли 7 человек и несколько десятков людей были ранены.
XS
SM
MD
LG