Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:58

В АКСЫЙСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕН МИТИНГ-РЕКВИЕМ


БИШКЕК. 17 марта в селе Боспиек Аксыйского района Джалалабадской области будет проведен митинг в память граждан, погибших в ходе столкновения с милицией 17 марта прошлого года. Заявление об этом Общественный комитет по защите прав граждан, пострадавших во время событиях, передал сегодня руководителю администрации Аксыйского района Абдымалику Эгембердиеву.
В этот же день Джалалабадский областной отдел общественного движения «За отставку Акаева, за реформы для народа» принял обращение к президенту Аскару Акаеву, Законодательному собранию Жогорку Кенеша и пригласил их принять участие на этом митинге. Авторы обращения напомнили, что на референдуме 2 февраля, 80 % населения области проголосовало за то, чтобы президент Акаев остался на своем посту до 2005 года. «Уважаемый президент, мы верим, что Вы прибудете на митинг памяти 17 марта, выполнив тем самым свой гражданский и мусульманский долг»,-пишут авторы обращения.
По словам лидера движения, депутата Законодательного собрания Азимбека Бекназарова, на митинге примут участие граждане и из других регионов страны и представители политических партий, неправительственных организаций и средств массовой информации.
17 марта 2002 года в Аксыйском районе произошло столкновение демонстрантов, направлявшихся в районный центр в знак протеста против ареста их депутата Азимбека Бекназарова, с органами безопасности. В ходе столкновения погибли пять демонстрантов и несколько десятков мирных граждан получили ранения различной степени.
XS
SM
MD
LG