Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:47

ДЕПУТАТЫ ЖОГОРКУ КЕНЕША ПРИНЯЛИ ОТЧЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА И ОБСУЖДАЮТ РЕГЛАМЕНТ ОДНОПАЛАТНОГО ПАРЛАМЕНТА


БИШКЕК. Сегодня депутаты Законодательного собрания Жогорку Кенеша решили повторно рассмотреть проект закона «О регламенте Жогорку Кенеша» в комитетах. В ходе дискуссий депутаты Махмуд Кучуков, Турдакун Усубалиев, Темир Сариев и другие предложили рассмотреть его постатейно. Но депутаты Ишенбай Кадырбеков, Адахан Мадумаров, Исмаил Исаков и члены фракции коммунистов выступили за то, чтобы обсудить его в комитетах, и лишь затем вынести на рассмотрение палаты. После оживленного обсуждения их предложение нашло поддержку большинства депутатов.
Новой редакцией Конституции Кыргызстана, принятой недавно на референдуме, предусмотрено сокращение комитетов Жогорку Кенеша до семи, а после 2005 года в стране начнет действовать однопалатный парламент.
Депутаты Собрания народных представителей тем временем заслушали и приняли отчет премьер-министра Николая Танаева о работе правительства в 2002 году. По словам главы правительства, в 2002 году в стране было произведено товаров на сумму 44 миллиарда 784 миллионов сомов. Объем товарооборота в прошлом году составил 1 миллиард 75 миллионов долларов и вырос по сравнению с 2001 годом на 14%. Премьер-министр также напомнил о том, что с 1 апреля нынешнего года зарплата учителей, врачей и работников сферы культуры будет повышена на 20%, зарплата сотрудников органов внутренних дел – на 50%.
XS
SM
MD
LG