Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:59

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБСЕ ПРОВЕЛ В БИШКЕКЕ РЯД ВСТРЕЧ


БИШКЕК. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена до апреля 2004 года выделить Кыргызстану 3 млн. 600 тысяч евро для создания образцовых участков милиции. Целью проекта является содействие в борьбе против терроризма, наркобизнеса, торговли людьми и оружием. Об этом 14 марта после встречи с президентом А. Акаевым журналистам сообщил представитель председателя ОБСЕ Даан Евертс, совершающий двухдневный ознакомительный визит в Кыргызстан.
Президент Кыргызстана, в свою очередь, на встрече отметил, что безопасность региона связана со стабильным экономическим развитием, и выразил надежду на то, что ОБСЕ и его члены будут в этом оказывать содействие Кыргызстану.
Сегодня Даан Евертс встретился с вице-премьер-министром Джоомартом Оторбаевым и послами стран-членов ОБСЕ в Бишкеке и обменялся мнениями по различным вопросам. В этот же день Даан Евертс встретился и с представителями неправительственных организаций Кыргызстана. Среди них были руководитель неправительственной организации «Интербилим» Асия Сасыкбаева, лидер Коалиции НПО «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов, председатель Ассоциации некоммерческих и неправительственных организаций Токтайым Уметалиева и другие. В ходе встречи были обсуждены вопросы углубления демократических реформ и положение неправительственного сектора и средств массовой информации в стране. Там же было объявлено, что заведующий отделом по демократизации Варшавского бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Эрик Руденшольт 17 марта примет участие на акции памяти пяти демонстрантов, погибших в прошлом году во время Аксыйских событий, когда милиция открыла огонь в участников мирной акции протеста.
XS
SM
MD
LG