Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:28

ФОНД «АКЫЛ-ЭС, РУХ, ЫЙМАН» – «РАЗУМ, ДУХОВНОСТЬ, ВЕРА» ПРОТИВ ВОЙНЫ


БИШКЕК. Сегодня фонд «Акыл-эс, рух, ыйман» («Разум, духовность, вера») распространил заявление в связи с войной США и их союзников против Ирака. В нем говорится о необходимости немедленного прекращения войны. Фонд считает, что все проблемы межгосударственных и международных отношений должны решаться в стенах ООН, на заседаниях Совета безопасности. По утверждению фонда, Соединенные Штаты и их союзники, начав войну против Ирака допустили грубую историческую ошибку.
По словам сопредседателя другого общественного фонда «Проект будущего» Муратбека Иманалиева, после окончания войны в Ираке коренным образом изменится система международных прав и межгосударственных отношений. Созревает необходимость реформирования Организации Объединенных Наций. По утверждению Иманалиева, об этом заявят претенденты в постоянные члены в СБ ООН Германия, Япония, Индия, Испания, Италия, Пакистан и Иран.
По мнению депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева, после войны в Ираке начнется борьба за передел мирового влияния между сильными государствами. «Постоянными членами Совета безопасности ООН должны стать некоторые мусульманские и развивающиеся страны», - сказал Текебаев.
XS
SM
MD
LG