Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:06

РЕАКЦИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ НА ВОЙНУ В ИРАКЕ


БИШКЕК. Сегодня Законодательное собрание Жогорку Кенеша приняло заявление в связи с войной в Ираке. В заявлении, одобренном 32 депутатами палаты из присутствующих 40, законодатели выразили беспокойство в связи с военными действиями против Ирака и отметили, что борьба с международным терроризмом не должна осуществляться теми же насильственными методами, которыми пользуются террористы.
Члены парламента напомнили, что применение силы против любого государства или группы государств должно быть допущено исключительно решением Совета Безопасности ООН, и заявили, что, начав военные действия без такого решения, руководство США и Великобритании нарушили нормы международного права.
Сегодня около ста студентов высших учебных заведений в Бишкеке прошли по старой правительственной площади с маршем протеста против войны в Ираке.
Председатель Правозащитного Движения Кыргызстана Турсунбек Акунов сегодня сообщил, что возглавляемое им движение и ряд других общественных организаций планируют провести в среду митинг перед зданием посольства США в Кыргызстане с требованием прекратить войну. Как сказал Акунов, участники митинга также совершат пеший марш по дороге, ведущей из Бишкека в авиабазу сил международной антитеррористической коалиции, расположенной в аэропорту «Манас».
XS
SM
MD
LG