Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:52

ЧЛЕН ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «АР-НАМЫС» ВЫПУЩЕН НА СВОБОДУ ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ


БИШКЕК. Сегодня член политсовета партии «Ар-Намыс» Тынчтыкбек Дулатов по разрешению начальника Бишкекского городского управления внутренних дел Кенешбека Дуйшебаева и прокурора столицы Омурбека Кутуева был отпущен на свободу под подписку о невыезде.
Наблюдатель общественного штаба по наблюдению за референдумом Тынчтыкбек Дулатов в день референдума, 2 февраля, заметил группу людей, которые голосовали в нескольких участках. Он привел в общественный штаб одного из них, Бакыта Чордоева. Бишкекское городское управление внутренних дел расценило этот факт как похищение человека и возбудило уголовное дело. В рамках этого дела были допрошены члены общественного штаба по наблюдению за референдумом и партии «Ар-Намыс», а 24 марта Дулатов был арестован.
Члены общественного штаба в среду провели пресс-конференцию, на которой заявили, что Дулатов арестован из-за того, что он фиксировал нарушения законности в день референдума. Между тем представители власти отвергли такие доводы и заявили, что его арест был обусловлен заявлением, поступившим в органы милиции.
XS
SM
MD
LG