Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:55

ПРЕЗИДЕНТ А. АКАЕВ ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ТРАГЕДИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ В НАРЫНСКОЙ ОБЛАСТИ


БИШКЕК. Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел, сегодня из Китая в Бишкек прибыли специалисты для оказания содействия в идентификации 21 пассажиров, погибших 27 марта на дороге Бишкек-Торугарт вблизи села Сарыбулак Кочкорского района. Технические возможности отечественных судебно-медицинских экспертов оказались для этого недостаточными, что и обусловило приглашение китайских специалистов. По словам главного хирурга министерства здравоохранения Самата Тойматова, опознать тела погибших очень трудно из-за того, что они сильно обгорели. По информации пресс-службы МВД, эту работу планируется завершить в недельный срок.
По сообщению пресс-службы президента, Аскар Акаев от имени народа Кыргызстана и от себя лично направил письмо председателю КНР Ху Цзиньтао с соболезнованием в связи с гибелью китайских граждан. В своем письме к китайскому коллеге он отметил, что уже дано поручение соответствующим органам незамедлительно расследовать причины трагедии, как можно скорее найти виновных и постоянно информировать китайскую сторону о ходе расследования.
27 марта на 260-километре автодороги Бишкек-Торугарт был обнаружен сгоревший автобус китайского производства, внутри которого были обнаружены тела 21 человек. На месте трагедии были найдены гильзы от пуль автомата.
XS
SM
MD
LG