Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:44

ОБНАРОДОВАНЫ НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КЫРГЫЗСТАНА


БИШКЕК. Сегодня председатель Национального статистического комитета Зарылбек Кудабаев сообщил журналистам ряд показателей социально-экономического развития Кыргызстана за первый квартал нынешнего года. За первые 3 месяца 2003 года валовой внутренний продукт страны вырос на 5,2%. Из них в промышленности рост составил 7,5%, в сельском хозяйстве – 2,1%. Без учета месторождения «Кумтор», в первом квартале рост промышленности составил 14,9%. Объем инфляции за три месяца составил 2%.
По словам Кудабаева, в январе-феврале нынешнего года объем внешней торговли составил приблизительно 144 миллионов долларов, из них объем экспорта - 79 миллионов долларов, объем импорта – 75 миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта вырос на 10,7%, объем импорта сократился на 11%.
Сегодня же вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев сообщил журналистам, что в 2002 году объем прямых инвестиций в экономику Кыргызстана составил 108 миллионов долларов и на 20% превысил показатели 2001 года. По его словам, рост инвестиций в экономику республики особо важен в нынешних условиях, когда в мире наблюдается спад инвестиционной деятельности.
XS
SM
MD
LG