Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:28
Бишкек, 19 июля. Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча-4» состоялся «круглый стол» на тему «Кыргызская государственность в третьем тысячелетии: новые пути и предпосылки сотрудничества государственной власти с гражданским обществом». На нем приняли участие президент А. Акаев, премьер-министр Н. Танаев, спикеры обеих палат парламента, руководители судебных органов, представители политических партий, неправительственных организаций и средств массовой информации. На форуме обсуждались вопросы, связанные с вкладом НПО и партий в развитие общества, ответственностью СМИ и открытостью политики власти. Модераторами форума были первый вице-премьер-министр Курманбек Осмонов, координатор партии «Моя страна» Галина Куликова и лидер партии Народа Мелис Эшимканов. По итогам форума была принята декларация.
Вместе с тем на сегодняшний форум не были приглашены лидер партии «Асаба» Азимбек Бекназаров, лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев, председатель движения «Гражданское единство» Джыпар Джекшеев и председатель Правозащитного Движения Кыргызстана Турсунбек Акунов. Несмотря на это, Турсунбек Акунов самостоятельно посетил форум и принял в нем участие. Несмотря на подпись госсекретаря Осмонакуна Ибраимова, представители власти отказались пропустить Джыпара Джекшеева в государственную резиденцию.

На «круглом столе» заместитель председателя партии «Ар-Намыс» Эмиль Алиев поднял вопрос об освобождении Феликса Кулова, который, по его мнению, был осужден по политическим мотивам. Однако президент А. Акаев, выступивший на форуме, заявил, что Кулов был осужден не по политическим мотивам, а в рамках закона. По поводу своего участия на президентских выборах в 2005 году глава государства сказал: «Я до этого дважды высказывался по этому поводу, и буду строго придерживаться норм новой редакции Конституции».
XS
SM
MD
LG