Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:07

МИД КЫРГЫЗСТАНА ВОЗЛАГАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УБИЙСТВО КЫРГЫЗСКОГО ГРАЖДАНИНА НА УЗБЕКИСТАН


Бишкек, 23 июля. МИД Кыргызстана в ответ на ноту МИД Узбекистана в связи с убийством гражданина Кыргызстана Адылжана Уркунбаева узбекским пограничником на кыргызско-узбекской границе направил ноту в Ташкент. В ответной ноте кыргызского внешнеполитического ведомства, нота МИД Узбекистана от 21 июля была признана не соответствующей действительности.
Как говорится в ноте кыргызского МИДа, ряд документов, на которые ссылается узбекская сторона, не являются официальными документами, подписанными сторонами на взаимной основе. По сегодняшней информации пресс-службы кыргызского внешнеполитического ведомства, кыргызская сторона настаивает на выполнении узбекской стороной требований, изложенных в предыдущей ноте МИД Кыргызстана, в частности, на принятии исчерпывающих мер в отношении военнослужащего Пограничных войск Узбекистана, применившего огнестрельное оружие.
Между тем сегодня начальник управления СНГ МИД Кыргызстана Эркин Мамкулов сообщил, что Узбекистан пока не ответил на ноту Кыргызстана, в которой было изложено требование очистить кыргызско-узбекскую границу от минных полей и предоставить их карты кыргызской стороне. Нота была направлена узбекскому МИДу 18 июля.
XS
SM
MD
LG