Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:54

Н.ТАНАЕВ ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ ПО БЕСПРОЦЕНТНОЙ ССУДЕ


Бишкек, 25 декабря. Сегодня такие неправительственные организации, как «Гражданское общество против коррупции», Коалиция «За демократию и гражданское общество», Правозащитное движение Кыргызстана распространили заявление, где выразили возмущение по факту получения премьер-министром Николаем Танаевым бессрочной ссуды в размере более 100 тыс. долларов США в АО «Национальные электрические сети Кыргызстана». По мнению авторов письма, «премьер-министр использовал свое служебное положение, проигнорировав ограничения государственной службы, принципы корпоративного управления и попирал элементарные этические нормы и рамки приличия».
«Можно констатировать, что борьба нынешнего правительства с коррупцией вылилась в фарс”, - говорится в письме. “В апреле этого года Николай Тимофеевич возглавил Национальный Совет по добросовестному управлению. Кампания за «добросовестное управление» полностью и окончательно дискредитирована».
Авторы письма потребовали от премьер-министра дать публичные объяснения по факту получения ссуды и принести свои извинения кыргызстанцам. Сегодня же премьер-министр Николай Танаев во время пресс-конференции заявил, что он брал кредит, а не ссуду как сообщается в СМИ, в размере 102 тыс. долларов США с 5% годовых и полностью его погасил через 5 месяцев. По сегодняшнему сообщению руководителя АО «Национальные электрические сети Кыргызстана» Бакирдина Сартказиева, действительно Н. Танаев брал деньги в размере 102 тыс. долларов США, но на беспроцентной основе. Вернул деньги премьер-министр не через 5 месяцев, как утверждает сам Н. Танаев.
XS
SM
MD
LG