Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:29

КЫРГЫЗСТАН ГОТОВ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА УЗБЕКСКИЙ ГАЗ В ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ


Бишкек, 29 декабря. Как сообщил сегодня радио «Азаттык» советник премьер-министра Андрей Иордан, с 1 января 2004 года Кыргызстан готов рассчитываться за газ, который поступает от Узбекистана, в иностранной валюте, т.е. долларами США. Как отметил А. Иордан, сейчас стороны обсуждают цены на товар. «Мы предлагаем 38-40 долларов США за 1000 кубометров, в то время наши партнеры настаивает на 42 долларов США на такую же объем газа», - сказал советник премьер-министра.
Как ранее сообщалось, руководство АО «Кыргызгаза» не смог убедить руководство «Узтрансгаза» подписать соглашение о поставке природного газа в Кыргызстана на 2004 год. АО «Кыргызгаз» как и в нынешнем году предлагает 45% выплат за газ рассчитываться материально-товарными ресурсами, остальную 55% - в иностранной валюте. Но, узбекская сторона требует рассчитываться полностью в долларах США.
Как сообщил советник премьер-министра Кыргызстана Андрей Иордан, кыргызская сторона полностью погасила часть долга за газ, которая предусмотрена выплатить в инвалюте.
XS
SM
MD
LG