Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:30

В КАБИНЕТАХ ЗДАНИЯ КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБНАРУЖЕНЫ ПОДСЛУШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА


Бишкек 14 января. Сегодня сразу в четырех кабинетах депутатов Законодательного собрания Жогорку Кенеша – Исмаила Исакова, Азимбека Бекназарова, Ишенбая Кадырбекова и Омурбека Текебаева были обнаружены подслушивающие устройства. По сообщению депутата Исакова, сегодня утром он пришел на работу, и, почувствовав странный запах, вынужден был пригласить техников. За батареей под окном кабинета И. Исакова техники обнаружили подслушивающее устройство. После чего все депутаты, которые были в курсе этих событий, начали проверять свои рабочие места. Аналогичные устройства были найдены в кабинетах Бекназарова, Кадырбекова и Текебаева. Депутат Исаков заявил журналистам, что это - дело рук Службы национальной безопасности (СНБ), в связи с чем председатель СНБ, а также глава государства как гарант Конституции должны уйти в отставку.
Сегодня же депутаты провели экстренное совещание, где решено, что завтра на заседании палаты будут обсужден вопрос безопасности депутатов и парламента. Сегодня же спикер ЗС ЖК Абдыганы Эркебаев проинформировал о случившемся президента Аскара Акаева.
В своем интервью радио «Азаттык» пресс-секретарь Службы национальной безопасности Чынара Асанова опровергла причастность СНБ к подслушивающим устройствам, которые были обнаружены в Жогорку Кенеше.
XS
SM
MD
LG