Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:26

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТРИЦАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К ПОДСЛУШИВАЮЩИМ УСТРОЙСТВАМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ В ЖОГОРКУ КЕНЕШЕ


Бишкек, 15 января. Сегодня депутаты Законодательного собрания Жогорку Кенеша на пленарном заседании палаты обсуждали вопрос, связанный с обнаружением подслушивающих устройств в кабинетах депутатов ЗС ЖК КР Азимбека Бекназарова, Исмаила Исакова, Ишенбая Кадырбекова и Омурбека Текебаева. На заседании были приглашены председатель Службы национальной безопасности (СНБ) КР Калык Иманкулов, министр внутренних дел Бакирдин Субанбеков, заместитель генерального прокурора Рустам Исаев и другие представили правительства. Спикер ЗС ЖК Абдыганы Эркебаев оценил случившееся как антиконституционное действие.
Глава СНБ Иманкулов отрицал причастность СНБ к инциденту. По его словам, на вооружении СНБ таких устройств, которые обнаружены в кабинетах депутатов, нет. Калык Иманкулов заявил, что сейчас он не имеет никакой официальной версии, однако, вполне возможно, что данное происшествие – это ничто иное, как рекламная кампания депутатов перед предстоящими выборами.
Выступая перед депутатами, заместитель генерального прокурора КР Рустам Исаев заявил, что генпрокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело, следственная группа начала расследование. В ходе обсуждения некоторые депутаты предложили привлечь к следствию независимых международных экспертов. «Прения депутатов по этому вопросу начнутся 16 января 2004 года», - сообщает пресс-служба ЗС ЖК..
Сегодня же первый вице-премьер-министр Курманбек Осмонов на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил, что правительство и спецслужбы Кыргызстана не имеют никакого отношения к подслушивающим устройствам, которые обнаружены в здании Жогорку Кенеша.
XS
SM
MD
LG