Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:14

ФЕЛИКС КУЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО СНБ НЕ ПРИЧАСТНА К УСТАНОВКЕ ПРОСЛУШИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ В ПАРЛАМЕНТЕ


Бишкек, 17 января. Сегодня лидер партии «Арнамыс» («Достоинство») Феликс Кулов, который находится в заключении, выразил свое мнение по поводу прослушивающих устройств, обнаруженных 14-15 января 2004 года в здании Жогорку Кенеша. Как сообщил корреспонденту «Азаттык» заместитель председателя партии «Арнамыс» Эмил Алиев, Феликс Кулов считает, что «жучки» установили люди из ближайшего окружения президента А.Акаева, и тем самым оказали ему медвежью услугу. «Считаю, что председатель СНБ прав. Он привел убедительные доводы, ему можно верить по крайней мере в том, что роли СНБ здесь нет. В свою очередь, могу привести еще больше аргументов. Когда я работал министром МНБ, существовало положение, запрещающее проводить оперативную разработку депутатов парламента, в том числе с помощью оперативно-технических средств. Как действует это положение сейчас - не знаю. Кроме того, в здание парламента невозможно проникнуть незаметно для службы охраны, тем более установить прослушиваюшие устройства», - отметил Феликс Кулов.
Как ранее сообщалось, глава СНБ Калык Иманкулов, выступая перед депутатами Законодательного собрания, отрицал причастность СНБ к инциденту. По его словам, на вооружении СНБ нет устройств, аналогичных тем, которые были обнаружены в кабинетах депутатов.
16 января первый вице-премьер-министр Курманбек Осмонов заявил, что правительство и спецслужбы Кыргызстана не имеют никакого отношения к этим прослушивающим устройствам.
XS
SM
MD
LG