Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:51

Трагедия на автотрассе Бишкек-Ош


БИШКЕК. 17 февраля. Сегодня примерно в шесть часов утра на 224 – 240 километре автотрассы Бишкек-Ош сошла снежная лавина, под которой остались 10 автомомашин. В результате трагедии погибли четыре человека. Ранее в больницу поселка Токтогул были доставлены семь пострадавших. Один из них в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Токтогульской районной больницы.

На месте чрезвычайной ситуации работают несколько единиц техники и дорожники, прибывшие из близлежащего поселка Токтогул. Как сообщили из пресс-службы правительства, еще на участках автодороги Бишкек - Ош сошли лавины. Как сообщило информагентство АКИпресс, количество пострадавших может возрасти.

На все время поисково-спасательных работ и активного спуска лавин дорога Бишкек-Ош будет закрыта. 18 февраля из города Ош выедут артиллерийские расчеты Министерства обороны для проведения активного спуска лавин на оставшихся участках стратегической автодороги.

В результате обильного таяния снега и проливных дождей на территории сельской управы Калба и Чон-Алыш Таласского района Таласской области прошли склоновые селевые потоки. Подтоплены участки домов, хозпостройки и погреба. Жертв и разрушений нет. В районе работает комиссия по чрезвычайным ситуациям.
XS
SM
MD
LG