Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:53

Лавиноопасная обстановка на трассе Бишкек-Ош все еще сохраняется


БИШКЕК. 18 февраля. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев выразил соболезнования семьям и близким погибших под лавиной на трассе Бишкек-Ош. Президент поручил министрам экологии и чрезвычайных ситуаций, транспорта и коммуникаций мобилизовать все имеющиеся ресурсы для организации спасательных работ на месте трагедии. На месте схода лавин сегодня побывали министр транспорта и коммуникаций К.Жумалиев, министр экологии и чрезвычайных ситуаций Т.Акматалиев, министр обороны Э.Топоев и другие руководители. Как сообщили из пресс-службы министерства экологии и чрезвычайных ситуаций, продолжаются работы по очищению трассы от снежной лавины, установлены еще семь мест, где сохраняется угроза схода лавин. Предпринимаются попытки по активному спуску лавин на опасных участках этой трассы. Угроза схода лавин также сохраняется на трассе Бишкек-Торугарт, Каракол-Энильчек, Нарын – Казарман.
На время проведения мероприятий по активному спуску лавин, автодорога Бишкек-Ош будет закрыта. Об этом сегодня сообщил министр транспорта и коммуникаций К. Жумалиев.
В ночь с 16 на 17 февраля в результате схода лавин на трассе Бишкек-Ош погибли 4 человека. Как сообщили из пресс-службы министерства здравоохранения, 7 человек госпитализированы, одному из них сделана операция.
XS
SM
MD
LG