Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:53
БИШКЕК. 31 марта. Сегодня президент А.Акаев выступил перед депутатами обеих палат парламента с посланием о первоочередных задачах законотворческой работы. Президент выделил три блока законопроектов, принятие которых могло бы обеспечить экономический рост. По мнению президента, правительство затягивает процесс разработки и согласования ряда законопроектов. Серьезной проблемой становится неспособность парламента переработать тот поток законопроектов, который к нему поступает. Многие законопроекты не рассматриваются, что показывает пассивную работу комитетов и депутатов Законодательного собрания.

Из внесенных в 2002 году правительством 233 законопроектов – 72 до сих еще не рассмотрены. В прошлом году из внесенных правительством 193 законопроектов 99 не были рассмотрены. Как заявил президент, отсутствие законов становится тормозом развития экономики, оказывает отрицательное влияние на реформы.

Президент предложил оживить работу Консультативного совета по координации законопроектной деятельности государственных органов, работа которого в последнее время заглохла. На этом же заседании вновь назначенные министры были приведены к присяге. Группа депутатов из оппозиции не участвовала в работе совместного заседания.
XS
SM
MD
LG