Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:44

ПРОЦЕСС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В КЫРГЫЗСТАНЕ "ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ СО СТОРОНЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР США"


Бишкек, 25 мая. Кыргызстан, проводя демократические преобразования, не ставит целью участие в программах помощи, а в первую очередь исходит из интересов и целей молодого кыргызского государства, - заявил президент Акаев в ходе вчерашних переговоров с заместителем помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Линн Паско. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента А.Акаева.
Президент также заявил, что процесс демократических преобразований в Кыргызстане требует более объективного освещения и должной оценки со стороны официальных структур США. Паско согласился с этим мнением, отметив, что некоторые оценки американского внешнеполитического ведомства "не является идеальными".
Как сообщают независимые источники, правительство США считает Кыргызстан моделью в продвижении политических и экономических реформ в Центральной Азии, и это обстоятельство даст в ближайшем будущем республике возможность принять участие в программе "Счет тысячелетия", – отметил Паско.
XS
SM
MD
LG