Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:34

СНБ ОПРОВЕРГАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К ПОДСЛУШИВАЮЩИМ УСТРОЙСТВАМ


Бишкек, 24 мая. Сегодня депутаты Законодательного собрания Жогорку Кенеша приняли постановление об итогах работы депутатской комиссии, созданной в январе 2004 году по факту обнаружения подслушивающих устройств в кабинетах шести депутатов. В постановлении отмечается, что депутатская комиссия в силу того, что не получила доступа ко всем необходимым документам, лишь косвенно установила причастность Службы национальной безопасности КР к данному факту.
Палата постановила обратиться к президенту Акаеву для определения меры ответственности должностных лиц, допустивших нарушение норм национального права, прав и свобод депутатов и других лиц.
Материалы депутатской комиссии будут переданы в Генеральную прокуратуру для принятия мер, предусмотренных законами республики.

По завершении заседания руководитель СНБ К.Иманкулов в интервью журналистам отметил, что готов сотрудничать с депутатской комиссией. В то же время опровергает причастность своего ведомства к установлению подслушивающих устройств в кабинетах депутатов и факт слежки сотрудников СНБ за парламентариями.

Сегодня же Омбудсмен Турсунбай Бакир уулу заявил, что в марте прошлого года в его кабинете был обнаружен подслушивающий аппарат. Но по ряду причин, тогда он не стал афишировать этот инцидент.
XS
SM
MD
LG