Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:12

А.АТАМБАЕВ: «МИЛИЦИЯ САМА ЗАМЕШАНА В УБИЙСТВЕ Ч.АЛИЕВА»


Бишкек, 26 мая. «Нет человека - нет проблем». Именно так охарактеризовал сегодня на пресс-конференции действия милиции известный промышленник и политик Алмазбек Атамбаев. Он сообщил, что в понедельник его телохранителя Эркина Мамбеталиева, подозреваемого в убийстве полковника Алиева, пытались задушить в камере. По словам Атамбаева, сотрудники милиции посадили Мамбеталиева в одну камеру с уголовниками, где они засыпали ему хлоркой глаза, начали избивать и пытались задушить.
Атамбаев отметил, что интерес вызывает и тот факт, что избиения происходили не в изоляторе временного содержания УВД Бишкека, где содержался обвиняемый, а в Сокулукском РОВД. Зачем, а главное для чего Мамбеталиева вывезли за несколько километров от города, остается неизвестным. Об этом А.Атамбаев сообщил Омбудсмену Кыргызстана Турсунбаю Бакир уулу и депутату Акылбеку Джапаров, которые на месте увидели избитого Э.Мамбеталиева.

17 мая Эркин Мамбеталиев - телохранитель А.Атамбаева - был задержан по подозрению в причастности к убийству начальника главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД Чыныбека Алиева.
XS
SM
MD
LG