Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:52

В КЫРГЫЗСТАНЕ ОТКРЫЛОСЬ АГЕНТСТВО ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ


Бишкек, 26 мая. На церемонии открытия приняли участие премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста, посол США в Кыргызстане Стивен Янг, представители зарубежных посольств и силовых структур Кыргызской Республики.
Как сообщил премьер министр, транзит наркотиков через Кыргызстан оценивается в 30-35 т. в год, из них половина - афганского происхождения. Среднегодовая Стоимость наркотиков, изымаемых в республике ежегодно, оценивается в 2-2.5 млн. долларов США. По некоторым данным в руки правоохранительных органов попадает только десятая часть незаконного товара. «Мы надеемся, что агентство позволит эффективно реализовать государственную политику борьбы с наркотиками», - заявил Н.Танаев.
В своей речи А.Коста отметил, что ООН будет и дальше продолжать свои последовательные шаги по контролю наркотиков. «Центральная Азия является перекрестком, по которому проходит Шелковый путь, в связи с этим регион представляет интерес и для незаконной деятельности», - отметил Антонио Мариа Коста.
На первые три года правительство США выделило Агентству 6 миллионов 300 тыс. долларов.
XS
SM
MD
LG