Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:21

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА НАПРАВИЛО НОТУ МИД УЗБЕКИСТАНА


Бишкек, 1 июня. МИД Кыргызстана направил ноту Узбекистану в связи с попыткой возвести инженерные сооружения на территории КР.
14 мая 2004 года в районе Керкидонского водохранилища на участке пограничной заставы «Туя-Муюн» Ошского пограничного отряда узбекской стороной была предпринята попытка возведения заградительного забора на территории Кыргызской Республики.

Представители узбекской стороны намеревались построить забор внутри территории Кыргызской Республики на 60 метров от линии государственной границы, которая была уточнена в рамках комиссии по делимитации кыргызско-узбекской государственной границы. В результате встречи сотрудников компетентных органов Кыргызстана и проведения на месте разъяснительных работ, представителями узбекской стороны было приостановлено строительство объекта.
В этой связи МИД Кыргызской Республики 28 мая 2004 года направил в адрес МИД Республики Узбекистан ноту, в которой говорится, что подобные односторонние действия узбекской стороны противоречат нормам международного права и не соответствуют положениям Договора о вечной дружбе между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан от 24 декабря 1996 года, - сообщает пресс-служба МИД КР.
XS
SM
MD
LG