Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:05

В Г. ЧОЛПОН-АТА НАЧАЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЕВРАЗИЯ В XXI ВЕКЕ: ДИАЛОГ КУЛЬТУР ИЛИ КОНФЛИКТ ЦИВИЛИЗАЦИЙ?»


Бишкек, 10 июня. На открытии форума выступили президент Кыргызстана А.Акаев, Генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура и президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. В своем выступлении А.Акаев выразил надежду, что форум даст мощный импульс к достижению диалога цивилизаций и выработает подходы, которые явятся полезной лептой в общие усилия человечества, сделает жизнь на континенте и на планете более безопасной, мирной и благополучной.
По словам К.Мацууры, чтобы выйти к пути стабильного развития, страны Центральной Азии должны избегать сепаратизма и конфликтных ситуаций.
Президент Таджикистана И. Рахмонов высказал мнение, что нужно опасаться отрицательного влияния глобализации. Он особо отметил необходимость сотрудничества между странами Центральной Азии.
Во время Форума серьезное внимание будет уделено деятельности государств Центральной Азии в деле обеспечения безопасности, в решении проблем социально-экономического и культурного развития, защиты окружающей среды, обеспечения водой, противодействия терроризму и фундаментализму.
В работе Форума принимают участие: заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе, личный представитель действующего председателя ОБСЕ по Центральной Азии Марти Ахтисаари, вице-президент Ирана Мохаммад Али Абтахи, правительственные делегации Таджикистана, Ирана, Турции, Афганистана, Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана, а также ученые и специалисты из 20 стран мира и послы, аккредитованные в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG