Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:19

НЕДОСТРОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ГОСУДАРСТВУ


Бишкек, 21 июня. Правительство Кыргызстана приняло решение возвратить государству недостроенные объекты, в частности - гостинично-торговый центр «Импаш-Манас» и гостиницу «Пишпек». По сегодняшней информации комитета государственного имущества, причина такого решения заключается в том, что турецкая компания «Импаш-Манас», которая выиграла тендер на строительство торгового центра, и малазийская финансовая компания «Сафуан Берхард», выкупившая гостиницу «Пишпек», не выполнили условия инвестиционного договора.
В 2000 году компания «Сафуан Берхард» выкупила гостиничный объект за 68 млн. сом. До 15 апреля данная компания обязалась вложить 3 млн. сом. и завершить его строительство. Ввиду того, что она не выполнила своих обязательств, комитет госимущества направил заявление в Первомайский районный суд г.Бишкек. В настоящее время по этому делу идет судебное разбирательство.
В настоящее время правительство ведет переговоры с компанией «Импаш-Манас» для возвращения площади, которая была отведена под строительство торгового центра. В декабре с.г. истекает срок договора, составленного с турецкой компанией.


Подборка и перевод сделаны Мээрим Султангазы и Азизой Турдуевой.

Ответственный редактор - Тынчтыкбек Чоротегин.
XS
SM
MD
LG