Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:35
Бишкек, 21 июня. В субботу, 19 июня, Омбудсман Кыргызстана обратился с письмом в Министерство юстиции с предложением освободить лидера партии «Арнамыс» Ф.Кулова. Омбудсман Турсунбай Бакир уулу отмечает, что по его подсчетам близится день условного досрочного освобождения Кулова.
По словам начальника ГУИН при Минюсте Владимира Носова, окончательно еще не подсчитали срок досрочного освобождения Феликса Кулова.
В своем сегодняшнем интервью Радио «Азаттык» В.Носов сказал: «Так как личное дело Ф. Кулова находится в нашей системе, только мы можем сказать точную дату его освобождения».
В.Носов также отметил, что ответ последует только тогда, когда в Министерство юстиции поступит письмо от Турсунбая Бакир уулу.
Бывший вице-президент, бывший министр внутренних дел и министр национальной безопасности страны, бывший мэр города Бишкек, лидер оппозиционной партии «Арнамыс» («Достоинство») Ф. Кулов был арестован в марте 2000 года. В 2001 году решением Первомайского райсуда г.Бишкек, Ф. Кулов был приговорен к 10 годам лишения свободы. Правоохранительные органы обвинили его в должностном преступлении. Кыргызская оппозиция и международные правозащитные организации считают, что Ф. Кулов был арестован по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG