Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:54

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ТЕЛ ПОГИБШИХ ЧАБАНОВ НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ


Бишкек, 22 июня. В прошлый четверг, 17 июня, Министерство экологии и чрезвычайных ситуаций (МэиЧС) проинформировало, что на пастбище Гемержурат Баткенского района сошел большой оползень. В результате трое жителей села Учдёбё остались под оползнем. 18 июня некоторые средства массовой информации, ссылаясь на МЭиЧС, сообщили, что найдены тела трех погибших и переданы их родственникам.
Как сообщил сегодня заместитель начальника штаба гражданской обороны Баткенской области Акылбек Шадыманов, информация по поводу найденных тел не соответствует действительности. Он отметил, что ввиду того, что оползень был слишком большой, и извлечь тела оттуда просто было невозможно, поиски тел погибших были прекращены еще 19 июня. С таким решением согласились и родственники погибших, побывав на месте трагедии. А.Шадыманов также сказал, что будет проведено расследование по факту поспешной искаженной информации.
14 июня 2004 года примерно в 8 часов утра на пастбище Гемержурат Баткенского района в результате проливных дождей сошел большой оползень, объем которого составил 1,5 млн. куб. метров. На момент схода оползня по этому участку перегоняли скот Абдибаит Каримов, Байиш Азимов и Сатар Юнусов. Местные власти считают, что все трое чабанов погибли.




Подборка и перевод сделаны Мээрим Султангазы и Азизой Турдуевой.

Ответственный редактор – Тынчтыкбек Чоротегин.
XS
SM
MD
LG