Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:18

МНЕНИЯ КЫРГЫЗСКИХ ПОЛИТИКОВ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В ИНГУШЕТИИ РАЗНЯТСЯ


Бишкек, 22 июня. «Можно было бы стабилизировать ситуацию в Ингушетии введением международных миротворческих сил», - заявила сегодня депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Оксана Малеванная, оценивая стиуацию в Ингушетии. По ее мнению, проблему Кавказа нужно решать путем политических переговоров.
По словам лидера правозащитного движения Кыргызстана Турсунбека Акуна, кровавые события в Ингушетии носят закономерный характер и война не прекратится до тех пор, пока русские войска не будут выведены из Чечни. Он считает, что Аслан Масхадов находится в республике, так как народ его полностью поддерживает, и, что он является законным президентом страны.
По поводу сложившейся ситуации в Ингушетии также свои мнения высказали президент коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов и заместитель председателя политической партии «Арнамыс» Эмиль Алиев. Они считают, что политика Кремля, опирающаяся на силовые методы при решении чеченской проблемы, является неправильной.
XS
SM
MD
LG