Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:33

ПАРЛАМЕНТ ОТЛОЖИЛ НА ОСЕНЬ РАССМОТРЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ «КЫРГЫЗЭНЕРГО»


Бишкек, 28 июня. Сегодня депутаты Законодательного собрания Жогорку кенеша отложили до осени постановление «Об утверждении II части Программы разгосударствления и приватизации акционерного общества «Кыргызэнерго». Вопрос был отложен в связи с тем, что он требует обстоятельного изучения, - сообщает пресс-служба законодательного собрания. Отвечая на вопросы депутатов, председатель государственного комитета Кыргызской Республики по управлению государственным имуществом Равшан Жээнбеков отметил, что II часть Программы приватизации предусматривает передачу в концессию имущества или активов акционерных обществ, образованных на базе электрораспределительной сети АО «Кыргызэнерго».
Как сообщает пресс-служба ЗС, весь процесс планируется начать с АО «Северэлектро». В настоящее время заинтересованность в участии в тендере по «Северэлектро» выразили канадская компания и РАО ЕЭС.
Инициаторы разгосударствления отмечают, что их действия направлены на улучшение технического состояния энергетического сектора, привлечения инвестиций и улучшение обслуживания потребителей.
XS
SM
MD
LG