Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:38

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА А. АКАЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА САММИТЕ НАТО


Бишкек, 29 июня. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев принял участие в работе саммита Североатлантического Альянса и Совета Евро-Атлантического партнерства (НАТО/СЕАП) в Стамбуле.

Как сообщает пресс-служба президента, на саммите А.Акаев, касаясь вопроса по Афганистану, отметил, что работа саммита сфокусирована прежде всего на проблемах и перспективах развития Афганистана и вопросах региональной безопасности. «На сегодня главной задачей, стоящей перед международным сообществом, является обеспечение стабильности и безопасности этой страны», - отметил президент А.Акаев. ОТносительно же сотрудничества в рамках Совета Евро-Атлантического партнерства и программы «Партнерство во имя мира», президент подчеркнул, что Кыргызстан готов укреплять двустороннее взаимодействие через политический диалог и сотрудничество в области продвижения демократических ценностей и экономических преобразований.

Вчера, после прибытия в Стамбул, президент Аскар Акаев посетил Стамбульский университет, где состоялась торжественная церемония вручения президенту звания Почетного доктора Стамбульского университета.

В саммите принимают участие главы государств и правительств 26 стран-членов НАТО и 20 представителей государств-партнеров организации, входящих в состав СЕАП.
XS
SM
MD
LG