Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:02

ЗАДЕРЖАНЫ 10 ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ГОССЛУЖАЩИХ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ШПИОНАЖЕ


Бишкек, 2 июля. Среди задержанных - ответственные работники Белого Дома, Министерства юстиции, Министерств внутренних и иностранных дел Кыргызстана.
Как сообщает пресс-служба СНБ, задержанные подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства и международных террористических организаций. Все они в данный момент находятся в следственном изоляторе СНБ.
Служба Национальной Безопасности проверяет соблюдался ли на должном уровне режим секретности и как хранились секретные документы в этих государственных и правительственных учреждениях.
СНБ возбудило уголовное дело и начало вести расследование. Однако, по словам первого заместителя председателя СНБ Бориса Полуэктова, пока еще рано обвинять их в шпионаже.
Б.Полуэктов подтвердил информацию о том, что они действительно работали в пользу другого государства, но на какую именно страну они работали, не уточнил. По его словам, среди подозреваемых есть и граждане, которые не имеют отношения к какому-либо министерству или ведомству.
Коалиция «За демократию и гражданское общество» распространило сегодня официальное заявление, где выразила свою обеспокоенность в связи с этим делом. «Коалиция имеет основания сомневаться в обоснованности и значительности предъявленных обвинений. Обвинения в нарушении режима секретности могут быть продиктованы неоднократными утечками информации, неблагоприятной для действующей власть», - сказал президент коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов.
XS
SM
MD
LG