Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:44

ФЕРМЕРЫ И БЕЗДОМНЫЕ ВЫШЛИ НА ПИКЕТ


БИШКЕК, 19 июля. Сегодня у здания Дома правительства вышли на пикет более чем 20 членов крестьянского хозяйства «Табылды» села Жонарык Таласской области. По словам пикетчиков, они не согласны с решением Верховного суда, вынесенным в пользу жителя с. Жонарык Афтандиля Тынышева.

Пикетчики требовали, чтобы правительство содействовало на изменение решения Верховного суда. Кроме этого, они заявили, что продажа сарая А.Тынышеву было осуществлена незаконно. Также они отметили, что, если решение суда не будет обжаловано, 77 семей, работающие в крестьянском хозяйстве «Табылды», останутся без работы. Пикетчики встретились с представителем администрации президента Таласбеком Омурзаковым, который пообещал изучить данный вопрос.

Сегодня же у здания мэрии города Бишкек 10 человек вышли на пикет от имени 300 представителей, которые были выгнаны в марте этого года из общежития, принадлежащего комбинату «Бишкекэт». Они требовали, чтобы власти выполнили обещание выдать земли для строительства жилья. На встречу с пикетчиками вышел представитель мэрии Болот Апилов. Он заявил, что на этой неделе этот вопрос решится.
XS
SM
MD
LG