Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:32

СТОРОННИКИ Ф. КУЛОВА ТРЕБУЮТ ЕГО СКОРЕЙШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ


Бишкек, 20 июля. В воскресенье, 18 июля лидер оппозицияонной партии «Арнамыс» Феликс Кулов, содержащийся в ИК-19, направил открытое письмо на имя Генерального прокурора Кыргызстана М.Абдылдаева.
В письме говорится, что он обратился 5 июня 2004 года с письменным заявлением на имя начальника ИК-19 о представлении его к условно-досрочному освобождению. 12 июля 2004 года начальник колонии вынес постановление об отказе в удовлетворении его просьбы.
Прочитав постановление, он сразу же написал заявление в Сокулукский районный суд о своем несогласии с ним и его отмене в силу его необоснованности, и передал письмо сотруднику колонии. Начальником ИК-19 ему было сказано, что на следующий день все эти документы будут переданы для рассмотрения в Сокулукский районный суд. Вместо этого, как ему стало известно, их отвезли начальнику ГУИН В.Носову и у которого они находятся по настоящее время.

«Если прокуратура примет решение не рассматривать мое заявление, тогда я вынужден буду объявить политическую голодовку с 22 июля 2004 года, чтобы привлечь внимание к творящемуся беззаконию и беспределу», – говорится в письме.
XS
SM
MD
LG