Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:18

Состоялся телефонный разговор А. Акаева и В. Путина


Бишкек, 22 июля. Вчера состоялся телефонный разговор Президента Кыргызстана Аскара Акаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Во время длительной телефонной беседы главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений и внешнеполитического взаимодействия в рамках международных организаций, в частности ОБСЕ, в свете недавнего совместного заявления государств-участников СНГ о положении в этой общеевропейской структуре. После публикации данного заявления об ОБСЕ, пресс-секретарь президента Кыргызстана Абдил Сегизбаев в соем интервью Радио «Азаттык» подчеркнул, что Кыргызстан не имеет претензий в адрес ОБСЕ и приветствует продолжение двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и данной международной организацией.

В.Путин и А.Акаев также обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением в августе месяце на территории Кыргызстана второй фазы совместных учений ОДКБ «Рубеж-2004», в которых примут участие воинские контингенты Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.
XS
SM
MD
LG