Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:29

ВСЕМИРНЫЙ БАНК И МИНФИН КЫРГЫЗСТАНА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ»


Бишкек, 23 июля . Сегодня состоялось подписание соглашения о гранте между Кыргызстаном и Международной Ассоциацией Развития в рамках проекта «Предупреждение чрезвычайных ситуаций». Данное соглашение было подписано главой Постоянного представительства Всемирного банка в Кыргызстане Крисом Лавлэйсом и Министром финансов Кыргызстана Болотом Абильдаевым.
Общий объем финансирования проекта составляет около 11,761 млн. долларов США с учетом софинансирования Правительства Кыргызстана. Предоставляемая сумма выделяется в виде гранта. Из них 6 млн. 900 тыс. долларов выделяет Международная Ассоциация Развития Всемирного Банка, а также правительство Японии вносит свой вклад в размере 1 млн. 950 тыс. долларов.
В рамках проекта будут предприняты ключевые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, направленных на: изоляцию и защиту заброшенных хвостохранилищ, урановых шахт и отвалов пустых пород на территории города Майлуусуу от воздействия оползней и наводнений и на оповещение о сходе оползней в зонах риска на территории Кыргызстана.

Подборка и перевод с кыргызского сделаны Мээрим Султангазы и Азизой Турдуевой.

Ответственный редактор-Тынчтыкбек Чоротегин.
XS
SM
MD
LG