Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:39

С.КАН: «"ФРИДОМ ХАУЗ" НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ «ХИЗБ УТ-ТАХРИРОВЦЕВ»


Бишкек, 28 июля. Фридом Хауз не поддерживает и осуждает идеологию партии «Хизб ут-Тахрир». Хотя "Фридом Хауз" придерживается мнения о том, что никого нельзя подвергать пыткам за их верования, включая членов партии "Хизб ут-Тахрир", он также считает партию "Хизб ут-Тахрир" движением, губительно влияющим на свободу, демократию и соблюдение прав человека. Об этом сегодня заявил директор проекта Фридом Хауз в Кыргызстане «В поддержку активистов в области прав человека» Стюарт Кан во время пресс-конференции.

Целью проведения конференции было опровержение со стороны "Фридом Хауз" статьи под названием «Экстремисты, ваш выход!», опубликованной в газете «Слово Кырыгзстана» от 23 июля 2004 года. В статье говорилось, что особенно «старается» защищать права радикально настроенных «мусульман» НПО "Фридом Хауз".

Кроме этого, 28 июня 2004 года зампредседатель СНБ Токон Мамытов при рассмотрении вопроса в правительстве КР «О работе МВД КР, местных государственных администрации и органов местного самоуправления по предупреждению и профилактике религиозного экстремизма и недопущению межнациональной розни» озвучил обвинения в адрес "Фридом Хауз" во встрече с активистами партией «Хизб ут-Тахрир».

Как отметил сегодня Стюарт Кан, "Фридом Хауз" защищает права человека, подвергшегося пыткам, несмотря на его политические, религиозные и иные убеждения. Для этого, по его словам, необходимо принимать меры для защиты гражданского общества, где Генеральная прокуратура и судьи должны действовать согласно Международным договорам по правам человека.
XS
SM
MD
LG