Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:46

УБИТА ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ДАСМИЯ» ДИНАРА МАМАШОВА


БИШКЕК, 3 августа. Сегодня, примерно в 02 часа 45 минут напротив здания туристической фирмы «Дасмия», что на пересечении бульвара Эркиндик и ул. Боконбаева, неизвестными были произведены выстрелы из неустановленного огнестрельного оружия в сторону припаркованного автомобиля-джипа марки «Мицубиси Паджеро» с государственным номерным знаком В 51-47 Р под управлением водителя Андрея Гетманского.
В результате чего, в Национальный госпиталь с огнестрельными ранениями были доставлены директор фирмы «Дасмия» Динара Мамашова и ее заместитель Вадим Студенкин. Д.Мамашова скончалась от полученных ранений в голову. В.Студенкин с огнестрельным переломом костей левого плеча, госпитализирован в травматологическое отделение Национального госпиталя.

При осмотре места происшествия обнаружены две гильзы калибра 7,62 мм от автомата Калашникова, одна деформированная пуля, предположительно калибра 9 мм. Также в заднем отсеке салона автомашины «Мицубиси Паджеро» изъяты фрагменты пули автомата Калашникова (оболочка и сердечник). В связи с данным преступлением, были сориентированы все ОВД г. Бишкек и Чуйской области. Сотрудники ГАИ получили команду вести регистрацию всех транспортных средств. Пока нет точной информации о том, что послужило причиной убийства Динары Мамашовой.

Подборка и перевод с кыргызского сделаны Мээрим Султангазы и Азизой Турдуевой.

Ответственный редактор - Тынчтыкбек Чортегин.
XS
SM
MD
LG