Линктер

logo-print
жума, 02-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:58

НПО ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ СДАЧИ В АРЕНДУ УЧАСТКА ЗЕМЛИ В ИССЫККУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИИ


Бишкек, 10 августа. Сейчас рассматривается вопрос о сдаче в аренду на долгий период участка земли в северной части Ысыккульской области китайской компании. Но какого-либо соглашения еще не подписано. Об этом сегодня корреспонденту Радио «Азаттык» заявила губернатор Иссыккульской области Токон Шайлиева. По ее словам, китайская компания обратилась с просьбой сдать в аренду 800 гектаров земли для строительства туристической зоны. Губернатор также отметила, что если этот проект будет работать, то тысячи жителей области будут трудоустроены, кроме этого в бюджет поступило бы около 200 млн. долларов.
Но некоторые НПО выступили против данного проекта и направили соответствующее письмо областной администрации. Судя по письму с подписями НПО «Гражданское общество против коррупции», центра «Интербилим» , фонда «ДАНКО», китайская сторона и областная администрация держат в секрете информацию о сдаче в аренду земельного учаска китайской компании.
Еще весной текущего года неправительственные организации обратились президенту страны Аскару Акаеву и в посольство КНР в Кыргызстане с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о соглашении по данному вопросу с китайской компанией.
XS
SM
MD
LG