Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:08

Глава МИД Кыргызстана и ЧПП России поздравили состав российской авиабазы с профессиональным праздником


Бишкек, 12 августа. Сегодня министр иностранных дел Кыргызстана Аскар Айтматов и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации а Кыргызстане Евгений Шмагин поздравили личный состав российской авиабазы в Канте с Днем военно-воздушных сил России.
Глава внешнеполитического ведомства Аскар Айтматов отметил, что присутствие военной авиационной базы России в качестве авиационной компоненты коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ является гарантом безопасности Кыргызстана. Он также, высоко оценил боевые возможности ВВС России, продемонстрированные российскими летчиками из Канта на прошедшем недавно в городе Балыкчы тактическом учении сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж - 2004».
В свою очередь, Евгений Шмагин подчеркнул, что авиабаза в Канте – это важнейший компонент системы безопасности региона не только в интересах России, но и всех государств-участников ОДКБ. Как отметил Е. Шмагин, со временем планируется увеличение штатной численности состава, количества вооружения в авиабазе, а также развитие его инфраструктуры.
Российская авиационная база в Канте была открыта 23 октября 2003 года.


Подборка и перевод с кыргызского сделаны Мээрим Султангазы и Азизой Турдуевой.

Ответственный редактор-Амирбек Азам уулу.
XS
SM
MD
LG