Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:17

В КЫРГЫЗСТАНЕ СОЗДАН КОНГРЕСС ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ


17 августа, Бишкек. В Кыргызстане создан Конгресс ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов, куда вошли ветераны других локальных конфликтов за пределами Кыргызстана во времена Советского Союза.

Инициатива создания Конгресса принадлежит председателю общественного движения «Боевое братство» генерал-лейтенанту Адыгулу Чотбаеву.
Конгресс воинов-афганцев 7 августа 2004 года принял решение принять активное участие на выборах в местные кенеши и Жогорку Кеңеш в тесном сотрудничестве с партией «Алга, Кыргызстан!»
На собрании был обсужден законопроект о льготах ветеранов ВОВ, воинов-афганцев и учатников других военных конфликтов. Члены Конгресса решили направить данный законроект для рассмотрения в Жогорку Кенеш КР. Кроме этого, был утвержден Устав, статус, структуры и регламент работы Конгресса.
Конгресс учредили 43 общественных организаций ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов, численность которых составляет 10 тысяч человек.
Председателем Коллегии Конгресса стал А.Чотбаев, сообщает агенство АКИ – пресс.
Сегодня же, председатель партии афганцев депутат Акбокон Таштанбеков сообщил радио «Азаттык», что закон не позволяет, чтобы политическая партия стала членом Конгресса. По словам президента коалиции «За демократию и гражданское общество» Э. Байсалова, согласно Избирательному кодексу страны Конгресс ветеранов войны не может участвовать в предвыборной агитации, так как является общественной организацией.


Подборка и перевод с кыргызского сделаны Мээрим Султангазы.

Ответственный редактор - Амирбек Азам уулу.
XS
SM
MD
LG