Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:32

Т.ИСМАИЛОВА: Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПРЕДСТОЯЩИЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ОТКРЫТО И СПРАВЕДЛИВО


Бишкек, 17 августа. НПО «Гражданское общество против коррупции» намерена обратиться в международные организации и странам - донорам приостановить финансирование проектов, направленных на развитие экономики Кыргызстана. Об этом сегодня сообщила председатель НПО «Гражданское общество против коррупции» Толекан Исмаилова во время пресс - конференции. По ее словам, причиной такого решения является тот факт, что решением суда лидер партии «Арнамыс» Ф.Кулов не был досрочно освобожден. Также она отметила, что она сомневается, что предстоящие парламентские и президентские выборы будут проходить открыто и справедливо.
«До тех пор пока судьба Ф.Кулова не решится, бессмысленно говорить, что выборы будут проходить справедливо и не будет препятствий тем кандидатам, которые будут выдвигать свою кандидатуру на пост президента », - сказала Т.Исмаилова.
Сегодня же во время пресс - конференции член партии «Арнамыс» Абдысапар Баялиев заявил, что прошла встреча всех региональных координаторов партии, где они приняли решение провести разъяснительную работу в регионах о деле Ф.Кулова. По его словам, у народа нет достоверной информации о причинах принятия решения суда о том, что Ф.Кулов выйдет на свободу в ноябре 2005 года.

13 августа в селе Зеленое Сокулукский районный суд Чуйской области рассмотрел заявление Ф.Кулова, в ходе которого ему было отказано в условно-досрочном освобождении.
XS
SM
MD
LG